698. Осенняя пора - манящий зов любви...

Осенняя пора - манящий зов любви...
В одном дыханье и в одном порыве
Мгновеньями листва становится красивей,
Все чувства обостряя до глубин.

Волна эмоций дрогнет в унисон,
Нашёптывая чувственное "осень"
И, вспоминая свет ушедших вёсен,
Устав, природа погрузится в сон...

Но время есть, хоть сон не за горой.
Рисует осень красками наряды,
Срывая по листочеку, пряча взгляды,
Туманы разливает полосой...

Характер осени, конечно, многолик:
Ленива, ветренна, мудра, трудолюбива,
В ней радость солнечна, печаль дождлива
И трепет нежности, словно живой родник.

В ней волшебства и творчества начало.
Чарует каждого уютом и теплом
И плавно гаснущим тихонько огоньком
Способна чувство разбудить, что засыпало...

Листвой опавшею ласкает взгляд и слух,
И пробуждает мысль о ценном и о важном,
За чувства и любовь сражается отважно,
Боясь чтоб огонёчек не потух...

У осени всегда во всем баланс.
Должна быть значима, твердая опора.
Ей ветер, что врывается с простора
Привносит ощущений в жизнь тотчас...

Осенняя пора - манящий зов любви...
В одном дыханье и в одном порыве
Мгновеньями листва становится красивей,
Все чувства обостряя до глубин.


Рецензии