Кронирование

Мой маленький зелёный Новосиль,

Тебя лишают зелени насильно...

Себя постричь ты вроде не просил...

Стволы без веток, как орлы без крыльев

Вдоль тротуара выстроились в ряд

И, лысыми макушками сверкая,

- Что сделали вы с нами? - говорят,-

За что нам экзекуция такая?

Мы людям тень давали в жаркий день,

В ветвях зелёных щебетали птицы..."

...Малиновке не свить гнезда теперь,

А нам в тени от солнца не укрыться...


Рецензии
ПРЕКРАСНО!

Виктор Юров   08.01.2023 22:32     Заявить о нарушении
До сердечной боли довело такое варварство! Вт наступает весна...А на этих лысых столбах не появится ни листика...

Антонина Балабанова   03.04.2023 15:30   Заявить о нарушении