иней

Читай по звездам осень и тоску,
В саду на даче облетает слива,
И свет луны - волшебное огниво,
Сотрется в первосортную муку,

Деревья присыпая и кусты,
Охваченные пламенем и дымом,
И я в огне, и мне необходимо
Исчезнуть с наступлением темноты.

Читай по облакам свою судьбу,
Черти на стеклах призрачные руны,
Моя любовь всё так же безрассудна,
И слово «страсть» написано на лбу

Холодным пальцем лунного тумана,
И ты на миг забудешь, как дышать,
Тень от ресниц укроет не спеша
Глаза и щеки инеем обмана.


Рецензии
стих ваш очень понравился мне.

Сергей Лутков   07.10.2022 09:03     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за рецензию ❤

Екатерина Юргель   07.10.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.