До восемнадцати

Сегодня мальчишек встретить хотела,
А они – оформите тело.
У них рабочий до восемнадцати,
И надо где-то там расписаться…
Нет. Не успею. Ребята писали,
Что сам подорвался, когда зажали.
Потом отбили этаж, а он…
Уже не дышит, и в руке телефон.
Говорят – не было выбора!
А у меня как на зло, на вибро…
Всегда он так – отойди, я сам!
Хи-хикнул. Опять Телеграмм:
- Проехали Новосиб. Прибытие в восемнадцать.
Не могли на час задержаться!
Вот они все! Иваныч, Олежка,
Вовка толстый по прежнему,
Мишка в каске – такой смешной!
Этих не знаю, а где же мой?
Ах, да! У него же кнопочный…
Противоударный, новый почти,
И билет со стихами, кстати,
Обещали отдать в военкомате.
Какой у такси номер, ма?
Нет, наверное, лучше «сама»!
Пойду собираться,
Надо на Волгоградскую до восемнадцати.
Где список? Венок, и на поминки водку...
А в двадцать два «кисловодский»,
Я у девчонок спрашивала,
Еще успею, там тоже наши…


Рецензии
Потрясающе. Вы - реинкарнация Галича. Однажды написала Вам, что жутко несправедливо смотрится отсутствие рецензий на Ваши стихи. Сейчас повторю те же слова.

Марта Скавронская   07.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Вы мне льстите!

Павел Пашнин   08.11.2022 10:59   Заявить о нарушении
Это не лесть. Это правда.

Марта Скавронская   09.11.2022 13:23   Заявить о нарушении