О цитатах из Высоцкого и войне за Донбасс

Читала подборку цитат из Высоцкого о войне, опубликованную одним из авторов. Хотела ответить другой подборкой, а потом заглянула в пару рецензий… Хорошо, что те ребята, которые воюют, их никогда не прочтут. Так задело, что написала ответ. Неровно, зато от души.

Из Высоцкого вижу подборку
                кратких цитат
А под нею рецензий 
                коротенький скромный ряд.
В них неправедным назван
                смертный бой за Донбассс
И бессмысленным. А для кого, господа? Для вас?
Гуманисты-историки,
                Господи их прости,
С панталыку  вы сбились
                и с праведного пути…
Понимаю, как страшно:
                а вдруг пошлют воевать,
это вам не цитаты
                надерганные писать.
А до тех, кто прожИл
              под обстрелами восемь лет,
господам гуманистам
                и дела, конечно нет...
Ведь не им за красивый,
                логичный стихов подбор
говорил прямо в камеру
                старый седой шахтер,
защищавший сожженный
                Донецкий аэропорт:
"Мы для них - просто быдло,
                мы даже не третий сорт,
Если эти фашисты-бандеровцы нас сомнут,
всем конец. Но они
                вот здесь,
                у нас,
                не пройдут!"
Про детей (детей!)
                Порошенко тогда сказал:
"Нашим - школы, а этим, донецким, - сырой подвал."
Это их-то, шахтеров,
                неправедная война?
И за них не должна
               вступиться их же страна?
Да окститесь!
           Забыли вы что ли, как Ельцын врал,
Как об нас дядя Сэм
                десять лет сапоги вытирал?
А теперь вот Держава, наша Россия-мать
За своих, за русских
               всем миром идет воевать.
Вы возьмите «братоубийственную» назад,
это вам фашист
             и бандеровец нынче брат?
С этой литературной
                удобной своей «высоты»
надо  б видеть историю,
                помнить, что русский ты.


Рецензии
Честно, сильно и проникновенно. Настоящая поэзия, Галина!
Фашисты и бандеровцы никогда не были и никогда не будут нашими братьями, чего бы там ни придумывали разные словоблуды!
С уважением

Софрон Бурков   30.10.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что наши мнения по этому вопросу совпадают.

Галина Бабкова   23.11.2022 22:18   Заявить о нарушении