Белые ночи

В июне ночи щеголяют в белом...
К концу вся краска, выданная на год...
Ты скажешь точно, что довольно смело
Ходить, как есть, среди цветов и ягод...

Не пряча глаз, и ссадин, и болячек...
Вот так, как есть, ободранной до кожи!
Ну, разве только по следам горячим
Две капли слез, сочувствий подорожник...

И все! Вперед! И в белом, и в прозрачном
По городам, полянам и по рощам...
Ну, что ты детка! И совсем немрачно
Ходить, как есть (без тайн) гораздо проще...

14 июня 2022 года.


Рецензии