бла женные

Блажен, кто верит в чудеса:
их детский разум непорочен
их мир для них предельно прочен
"мир" тянет души в небеса

невинен, кто обманут был:
доверчив искренней душою
он жаждет мира и покоя
среди исчезнувших могил

он счастлив даже на костре
когда огонь его съедает
но не страшит и смерть седая;
обманом счастлив он вполне

он душу добрую отдал
за веру в "чистое?, святое?".
блажен, но нет ему покоя —
терзают те, кто нагло лгал


Рецензии