В золотом

Девчонка Осень – всё лишь ох да ах!
Но... как ещё? Мир доверх полон междометий
и потому восторженны так дети,
и им перед зимой неведом страх

Свет обнажённый видится в ней мне –
нагое манит сквозь прорех в её наряде,
а Осень дразнится смешливинкой во взгляде
и оттого я снова на коне

С того и чувство, что живу пока не зря,
и как ни долбит в темя фатум, что ни осень
ложится в бесконечность цифра восемь
в вопросе золотого октября

Бываешь в синем ты иль золотом,
иль обнажаешься прозрачным белым светом –
но всё так богородично при этом,
что кажется оно всё дело в том

Се – истина, рождаясь в каждом дне,
то намекнёт, приоткрывая гнозис –
то явится, божествясь и природясь,
и каждый раз подмигивает мне

И уж не страшна тьма страстями по зиме –
ведь от страданий по кончине лета
спасает лишь восторженность поэта,
и вот уж с Осенью взлетаю я в акме!

Спасибо, Осень! Чрез тебя я вновь объят,
связавшись с миром пуповиной всеединства
Так дароносно твоё богоматеринство…!
Привет тебе, воспламеняющая взгляд!


Рецензии