Мелкий дождичек из сита

Мелкий дождичек из сита
Льёт сегодня целый день,
Барабанит норовито
По карнизам. Набекрень
Клёнов шапки. Сникли ивы -
 Все мокрёхоньки  насквозь!
От того ещё красивей,
Сквозь стекло замечу вскользь.
Жмётся панцирем улитка
К запотевшему стеклу.
Дом саманный, двор, калитка -
Вижу, словно наяву.
День субботний. Топят баню.
Начал дым из труб клубить.
Вот капусту тётя Маня
Подвизалася рубить.
С кочаном капусты в кадку
Полетела и свекла.
Мама с тётею вприсядку:
Раз – у кадки, два – стола.
Кадка новая. Сосновый
Чую носом дух смолы
Не один, а два дубовых –
Вместе сдвинуты столы.
Холода настали рано.
Не кружится стрекоза.
Уж сентябрь с горчинкой, пряный!
Вот соседка Газиза
Собирает с крыши курты
Из подсоленной сузьмы.
В мире тихо и уютно -
Этим миром правим мы.
Сделка Лары и Манаса
Состоится, вон за бурт
Сели - шкварки сала с мясом
Обменяются на курт.
Растревоженного ветром
От смородины куста
Дух идёт за километры
На Воздвиженье креста.
Веник в тазике берёзов
Развалился и пыхтит.
Небосвод немного розов.
Месяц рожками блестит.
Вот уж веничком по попке
Хлещут мягонькой моей.
Не отключишь память, кнопки
Не имеется : ей-ей!.
Дождевые капли колко
По стеклу окна стучат.
Словно пряжу пальцы с полки
В чётках бусины сучат.


Рецензии
Ирина!
Какой замечательное стихотворение: очень домашнее, очень уютное. В нем столько душевной теплоты, что сердце защемило от ностальгии...
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями, Инна.

Inna F.   12.11.2023 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, за прочтение и такой тёплый отклик! Спасибо за пожелания! С радостью и благодарностью принимаю! С теплом и уважением

Ирина Вириитина   13.11.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.