Расплакалась осень

Расплакалась осень. Деревня промокла до нитки.
С утра злые тучи ходили по кругу, по кругу...
Клен первым разделся, засыпал тропу до калитки.
И вот тишина! Ни дождинки, ни звона пичуги...

Надену сапожки и куртку, пойду прогуляться.
Навстречу стихам, облакам и малиновым лунам.
Сегодня плюс пять, а хотелось бы верных пятнадцать,
Чтоб осень подольше была восхитительно юной.

19 сентября 2022 года.


Рецензии