Осенний пикник

Кофе из бумажного стаканчика –
Сладко, торопливо, горячо –
Небо простирается прозрачное,
Дальняя дорога нипочём,
Солнышко сентябрьское лукавое,
Зонтик и ветровку надо брать,
С лучшими друзьями и гитарою
Осень не печально нам встречать!

Муркает машинка терпеливая,
По дороге весело бежит,
И воркует радио игривое:
«Лето – это маленькая жизнь»,
Берег устилают травы блёклые,
На просторе дышится легко,
А вода в реке такая тёплая,
Лето отошло недалеко.

Лето ветерком ерошит волосы,
Ждёт от нас в ответ сердечных слов,
Лето – это маленькая молодость,
Лето – наша вечная любовь!
Лето – это утро воскресения,
Лето – это вольность и полёт…
И сырой октябрь дождями серыми
Эти впечатленья не сотрёт!

17.09.22


Рецензии
Октябрь не сотрёт, да и декабрю слабо))

Вячеслав Кислицын   15.10.2022 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.