На небеса сияние вернулось

На небеса сияние вернулось
Полярное, и скоро вновь зима,
Природа Севера почти  уснула,
Ещё чуть-чуть и крыл прощальный взмах

Перед отлётом вдаль покажут птицы
И, сделав круг, построят в клин тела,
Умчатся через Севера границы
К далёкому источнику тепла.

У всех бывают в жизни расставанья
С людьми или любимою землёй,
Незыблемы каноны  мирозданья,
Но каждый путь прокладывает свой...

                19*10*2022   


Рецензии