Не питай иллюзий, мама

Не питай иллюзий, мама,
Я уж взрослая давно:
Независима, упряма...
И мне многое дано.

И кому какое дело,
Что там у меня внутри...
Я всерьёз заматерела:
Ты глаза свои протри!

Старых не терплю традиций -
Я из поколенья некст;
Плюс во мне полно амбиций -
Ты усваиваешь текст?

У меня в кармане пачка
Настоящих сигарет,
Дома спрятана заначка...
Не кричи мне, мама:"нет!"

Я недавно в туалете
В школе выпила вина,
Я сама за всё в ответе:
В этом лишь моя вина!

Я сегодня, как шальная...
С мальчиком пойду гулять;
Я совсем уже большая -
Не ругай, родная мать.

И приду я ночью поздно,
Если пьяная - прости...
Ты ведешь себя несносно -
Не гунди и не свисти.

По хозяйству и по дому,
Мама, справишься сама,
Я хочу жить по-иному:
Веселясь и задарма!

Но учусь я на "отлично"-
В этом я авторитет...
Впрочем, мама, дай наличных-
Мне всего семнадцать лет.

08.11.2021.


Рецензии
Просто оторва дивчина получилась - народилась!
Прилично всё и поэтично!
С уважением.

Юрий Колдашов   15.12.2023 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

С уважением и признательностью,

Андрей Николаевич Котов   15.12.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.