Мы сегодня оказались у бессонницы в плену

       Великолепно!
 Такое восклицание вырвалось у меня, когда я прочитала своё и не своё стихотворение.
 Виктор, Вам снова удалось удивить меня тем, как Вы очень тонко смогли отредактировать
 моё стихотворение. Понимаю, как нелегко это слелать.
 Моя благодарность Вам, дорогой Поэт. Вы очень добры к моим работам.
 
      Мой вариант стихотворения.

Мы сегодня оказались у бессонницы в плену.
Отогрей знакомым взглядом, недосказанность пойму.
Не вопросы в нём - ответы, замечательная чушь.
Мы на кромочке планеты, только двое, дальше- глушь.

Погрузились, позабылись, утонули и не всплыть.
Покрывалом чувств накрылись, про себя твердила :
Быть
оглушительному счастью- мне с тобой, тебе со мной-
по ненастью в одночасье, по орбите внеземной.

Кульминация момента- от звезды к звезде пешком,
из бессонных снов вернулись.
-Дальше?
-Кофе с молоком!!
Чашкой кофе наслаждаясь, упиваясь тишиной,
сидя на краю планеты, полюбуемся луной.
.....

 Стихотворение отредактировано Виктором.

Мы сегодня оказались у бессонницы в плену.
Говорим, не умолкая, нарушая тишину.
Ни вопросов, ни ответов – небо, звёзды, осень, глушь
Мы на кромочке планеты говорим друг другу чушь.


Тонем, дно - разговорились - утонули и не всплыть.
Покрывалом чувств накрылись тайну света сохранить.
Так и двигаться бы тихо мне с тобой, тебе со мной
по ненастью в волнах счастья по орбите внеземной.


Но пройдя полкилометра от звезды к звезде пешком,
на земле в себя вернулись - снег кружится за окном,
чашка кофе, запах горький, нагружаясь тишиной,
вспоминаем край планеты, восхищаемся луной.


Виктор Пашков 15.12.2023 14:05


Рецензии
Здравствуйте,Светлана.В Вашей редакции мне больше понравился первый катрен,это женская трактовка,более чувственная,а вот второй и третий вроде бы отредактированный поточнее как-то.В общем это Ваше произведение замечательное.Я в восторге.Ксюша

Ксения Кулясова   20.01.2024 16:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милая Ксюша.
Вас благодарю за внимательное прочтение и высказанное мнение. Вы -молодчина, читаете так, как надо, сравнивая. Всего хорошего , Ксюшенька.

Светлана Климашова Дерягина   20.01.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.