1003 Тополиные метели

Белый снег, белый снег, белый снег,
Тополей налетели метели,
Вечер просится в дом на ночлег,
Да кружатся любви карусели.

Юность в платьице, волос с бантом,
Нос курносый веснушками ранит,
Улыбаясь, стоит под зонтом,
А на сердце безумство желаний.

Белый снег, белый снег, белый снег,
Заметает дороги и веси,
По весне набирает разбег,
И с надеждою просится в песни.

Белый снег, белый снег, белый снег,
По весне он порою не тает.
Стук сердец набирает разбег.
Тополей пух ложится на травы.

На бульварах зажглись фонари.
Дождик лил, но он не был помехой.
Мы гуляли до самой зари,
Небеса расставляли нам вехи.

Я до дому тебя проводил.
Кто нам встречу назначил, не знаю?
День весны упоительным был.
Уходи, не прощаясь, по краю.

Белый снег, белый снег, белый снег
Заметает дороги и веси,
По весне набирает разбег,
И с надеждою просится в песни.

Белый снег, белый снег, белый снег,
По весне он порою не тает.
Стук сердец набирает разбег.
Тополей пух ложится на травы.

Ночь укрыла забытым теплом
Сердца жар, нежность ждущие очи.
День один был с тобою знаком,
Это май встречу нам напророчил.

Сколько лет пронеслось, не сказать.
Платье тоже и волосы с бантом.
Внуки вышли с тобой погулять.
Только я остаюсь эмигрантом.

Приглашаю на премьеру песни

Мой канал на YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w


Рецензии
Очень милые стихи, читала о думала что это будет песня.

Галина Самоленкова   06.03.2023 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.