Художник Осень

Вот и осень постучалась   в двери.
Дождь по крыше частый гость,
Клены во дворах зардели,
ягоды рябины доедает дрозд.
Жёлтая листва берёзы стройной
платьем модным удивляет нас,
И несут красавицы достойно
дифиле осеннего украс.
Птицы репетируют полёты,
скоро в тёплые края лететь,
приниимая у птенцов зачёты,
чтоб в дороге всем им уцелеть.
В школьных формах, платьях и костюмах
под зонтами школьники спешат,
по утрам слегка они угрюмы
и от холода немножечко дрожат.
И ковры природа расстелила,
пестр и разноцветен их узор.
Всё в округе осень превратила в карнавальный красочный убор.
Осень - удивительный художик,
Нарисует так, всех  удивит.
Осень вдохновения источник,
всех творцов она объеденит.
И поэт в стихах о ней расскажет
и поэму ей он посвятит.
Живописец зренье взбудоражит
и картиной,, Осень,, удивит.


Рецензии