Фантомная боль

Бывают фантомные боли в осколках минувших лет,
Когда вместе с нашим народом нацистов громил мой дед.
Историй на каждого хватит, есть в каждой семье герой,
А мой, он в морской тельняшке, крещенный морской водой…

Кипит в нас ещё живая, могучая русская кровь,
Солдаты и офицеры спасают Россию вновь,
Пожарские, Минины будут, поднимут в священный бой,
И сотни других народов, закроют Россию собой.

Мы вместе всегда, мы вместе чеченец, русский, бурят,
О сколько вас, дети России встает за российский флаг!
Не хлебом единым живы, а духом всех прошлых побед,
В сердцах наших есть надежда – счастливый на всех билет.

Да, на войне убивают, и пуля глупа и слепа,
Но мертвые срама не имут, спасая свои города.
И эта цикличность пространства в истории русской страны:
Идут на войну мужчины, а трусы бегут из страны!!!


Рецензии