Задался Некто целью...

        _ _ * _ _

Задался  целью  Некто
отыскать  Судьбу  свою;
и  до  горизонта, вот,
совершает  свой  обход.

Кого  он   вопрошает,
плечами пожимают все,
но упорно  продолжает
бороздить просторы все.

Но стоптались башмаки,
обветшали  и  портки,
и воскликнуло Упрямство:
не хочу пространства!

Огорчился Некто сильно,
на пенёк присел бессильно..
А тут странник проходил,
и  вниманье  обратил:

- Никак беда тебя скрутила
и своё унынье запустила.
И чем же опечален так,
что  окутал   мрак?

- А как  не огорчаться,
когда пустился я скитаться
в поисках Судьбы своей,
которой нет ничто важней.

Но скитался я впустую,
не найдя  Родную.
Скажи, добрый  человек:
как прожить свой век?

- Зря искал свою Судьбу,
и только время растерял,
пока творил  белиберду,-
Родную сам бы созидал,

и при тебе была б Она,
обновляясь  ежедневно!
Твоя ж никчёмная ходьба,
в разлад вела враждебно...

* * *

Так,  будем  с  вами
кузнецами
того,что всех важней:
Судьбы своей!

               


Рецензии
Точно лучше быть кузнецами
Хотя я убеждённый фаталист
И всё же вспоминаю о Всемогуществе Фатума
только когда ничего уже не изменить
С искренним теплом души
Добрейшего субботнего вечера Вам Леонтий
Мудро и правдиво

Валентина Бутрос   25.05.2024 16:07     Заявить о нарушении
...спасибо,Валентина,за оценку,несмотря на разные точки зрения! С пожеланием душевного комфорта в нашей жизни непростой, я

Леонтий   25.05.2024 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.