Осенний маскарад

Последний раз осенние аккорды -
Танцует осень танго, то фокстрот.
Мажорный лад меняется минорным,
То вдруг заводит русский хоровод.

Последний раз ее ласкает солнце,
Лазурью нежит синева небес.
Не за горами легкие морозы,
И… заиграет зимний полонез.

Ну а пока, в разгаре маскарада
Блистает осень платьями шурша.
И одного хватает только взгляда -
Ах, до чего чертовка хороша!

Последние наряды примеряет,
Меняя пестрые косынки неспеша.
От красоты душа вдруг замирает,
И от лукавства осени и озорства.

Пой, веселись, гуляй, моя родная!
Погода осени пускай благоволит.
Ещё немного и судьба другая -
С зимой холодной встреча предстоит…


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.