Ничего не меняется в мире

"Чем больше всё меняется, тем больше всё остается по старому."
(Альфонс Карр)




Ничего не меняется в мире
В продолжение тысячи лет.
Дважды два, как и прежде, четыре.
С той же скоростью движется свет.
Помытарясь по жизни немного,
Мы находим себе божество
И живём под прикрытием бога,
Даже если не верим в него.

Ничего не меняется в мире.
За падением будет подъём,
Как железные зайчики в тире,
Мы ложимся и снова встаём.
Мы в "борьбе с капиталом" ослабли,
Только нам ли "под лавкой сидеть"?!-
Лучше снова наступим на грабли
И поймаемся в старую сеть.

Ничего не меняется в мире.
Подозрителен каждый чужак.
Фаворит щеголяет в мундире,
На изгое, понятно, пиджак.
Мы проводим ничтожество в дамки,
Чтобы как-то развеять тоску,
И, по прихоти бешеной самки,
Отрезаем пророку башку.

Ничего не изменится в мире:
Он продолжит валять дурака.
Оттоптавшись на бывшем кумире,
Мы поставим другого божка.
Мы отправим в утиль Адоная
И получим Голгофу и тлен...

Если честно признаться, родная,
Я ужасно боюсь перемен.

2022


Рецензии
Философские размышления...И ныне встречаются библейские персонажи... Ничего не меняется, Вы правы! Удачи!

Тамара Дегтярёва   08.08.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.