1009 Безответная осень

Ещё листья не все облетели,
Заблудившей весны был не сорван тюльпан.
Мы сказать ещё всё не успели,
Расставаясь, монеты бросали в фонтан.

Есть у осени разные лица,
Месяца, что меняют убранства наряд,
Словно птицы летят вереницей,
С покаяньем и грустью бросая свой взгляд.

Безответная осень и капельки лета,
То, что бабьим бывает лишь раз,
Заблудилась в тумане сентябрьских рассветов
Бирюзой очарованных глаз.

Подожди, нам немного осталось.
Календарь не спеши, я прошу, приоткрыть.
Задержись, ну хотя бы на малость.
Подскажи, ты ведь женщина, как же нам быть.

Льют дожди и не слышно ответа,
А в фонтане круги от монет разошлись,
Что там пишут в вечерних газетах,
Обо всём понемногу, читаем с афиш.

Безответная осень и капельки лета,
То, что бабьим бывает лишь раз,
Заблудилась в тумане сентябрьских рассветов
Бирюзой очарованных глаз.


Рецензии
... Многоликая Осень надежду всем дарит,
Что вернётся вновь Лето, и Бабье.. - не раз,
Мы теплом и любовью будем согреты
И представим осенний яркий пейзаж...

Нам Осень - Женщина поможет и вдохновение умножит...
С пониманием и теплом,

Тамара Буланова   23.01.2023 18:17     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю. С теплом.

Борис Воловик   24.01.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.