Опять не сплю я до утра

Опять не сплю я до утра…
Такой уж возраст
Матрас, как хворост,
Кручусь на нем туда – сюда!

И, проиграв ему свой сон,
Смотрю в окошко.
Горят немножко
Такие ж бедолаги вунисон.

Вот в этом - розовый ночник:
Малышка плачет,
Болеет, значит
Или экзамен, груда книг…

А вот и синенький экран -
Мелькают тени.
На биллютене
не спит заядлый игроман.

А в том, быть может, плачет мать…
Уже к рассвету,
А дочки нету!
Мечтает доченьку обнять…

Как здорово, что в большинстве – темно!
Живет там счастье
И тишины участие
Там поселилось крепко и давно.


Рецензии
Дорогая Ольга!
От всей души ЕдиномышЬленников поздравляем с днём рождения!
Всегда рады Вам и Вашим стихотворениям!

Единомышьленники   17.10.2023 07:23     Заявить о нарушении