Мир своих

одна была всегда готовой
всегда
как хренова пионерка
когда бы и о чём её ни спросили
на любой лекции или практическом занятии
на любой экскурсии или семинаре
на любую тему
я и сейчас помню эту её реакцию на вопрос
кхм-кхм (видимо, за эти пару секунд она гуглила в своём мозгу)
и далее шпарила как по писаному
а я любовалась скоростью обработки поступающей информации
потому что когда врасплох заставали меня, я-то не могла похвастаться тем же
я задумчиво смотрела на препода
даже не пытаясь потянуть время и что-то вспомнить
какие ещё дизели без наддува? - думала я
и молчала
а в голове моей проносились разнообразные картинки
всё что угодно, кроме дизелей без наддува
до сих пор не имею понятия, что это такое
а разнообразные картинки так и носятся в моей голове

другая же была невероятно тормозной
могла ответить на вопрос через полчаса
когда все уже забыли, о чём была и речь
или засмеяться над шуткой спустя время
у неё были рыбьи глаза и сама она была похожа на какую-то странную рыбу
рядом с ней я чувствовала себя сверхзвуковой ракетой
в саду улиток

всё познаётся в сравнении
сказала моя знакомая, выходя замуж в шестой раз
и я подумала, что
главное - найти мир своих скоростей
своих интересов
своих принципов
своих ценностей
своих скреп
мир своих


Рецензии
"Мир своих скоростей" - как точно!

Алта Белая   28.07.2023 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.