Солнце в небе, негры в поле

Солнце в небе, негры в поле
Солнца нету, негров нет.
Так шутили на просторе
В девяностые робить.
Жили, грелись у буржуек
Под свечами в веера
И ночами шумных коек
Металлических, скрепя.
На вокзале ранним утром
У бабуль стакан "чинар"*
Дефицитные, без торга
Прям с небес какой то дар
Выживали, не ленились
Всей Семьёй, Страной трудились
Чтоб сейчас на чьюта милость
Вот приплыли, пригодилось
Нет простите. Погодите.
Рот прикройте, отойдите.
Это наш Народ, Земля
Кровью политы поля
Сотни лет одно и тоже
Ну поймите с нами Боже
Мы края свои храним
И законы предков чтим
Не нужна нам ваша пыль
Не считаем ваших миль
Если надо что, платите
Забирайте и идите.
Нету времени для вас
Ценим в жизни каждый час
Жить сегодня надо здесь
Где души младая спесь
Не в концлагере квартир
В мониторе, словно тир
Реки, горы, океаны
Всяки озера, моря
Жизни нам с тобой не хватит
Изучить нам все края
И сейчас в размен пуская,
Что досталось от Отцов
За столами рассуждая
Шанс остаться без штанов.
Нет извольте, до конца
В этот раз без подлеца
Жизнь нам ваша не важна 
Не нужна нам ваша лесть
Вы предали нашу честь
Наши воины спасли
Миллионами легли
Вам свободу принесли
А сейчас вы осквернили
И нацистов обелили
Неприязнь и нет прощенья,
Много лжи, нет искупленья.
Не поможем, ваш удел
У нас много важных дел.
Будем думать, будем жить
С кем гулять и с кем дружить.
22.11.22
*чинар - так в народе, называли "бэчик" или недокуренная сигарета, оставляли на потом, если уж тяжко совсем будет. Их разламывали, собирали табак и крутили из них козьи ножки(самокрутки), по типу мини пакетиков как под семечки, только вместо семечек табак.


Рецензии