снег

что же дальше? Ведь снега почти до края
равнодушного неба, до звёздного горизонта,
он ложится на грязь, жесток, упрям и не тает,
он идет и идет, как вечность, единым фронтом.
мне б рассыпаться тоже и скрыть черноту тревоги,
словно поезд, стартующий ночью с сырой платформы,
заплетает судьба свои узелки-дороги,
предлагая забыть, но я почему то помню
запах снега, корицы и отсвет гирлянды в окнах,
бесконечные ёлки и самый прекрасный праздник,
только месяц на небе насмешливым ртом изогнут,
только шрамы на сердце заметны и безобразны.
заживет, зарубцуется и ни к чему молитвы,
лишь бы силы хватило построить новые стены,
но зима наступает, и воздух холодной бритвой
вырезает на окнах снежинки моих сомнений.


Рецензии
Спасибо, Борис, за поэтический отклик.

Екатерина Юргель   14.01.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.