Иронические валерьянки - 3

Тому порою жизнь нас учит ,
Что следует иметь ввиду:
В тени быть умным всё же лучше .
Чем дураком быть на виду.


Хотя для многих это и не ново ,
Но жизнь нас продолжает поучать:
Чем ближе узнаёшь иного ,
Тем дальше его хочется послать.


Твердит: - Признаюсь , между прочим ,
Без неприятностей - ни дня.
Видать , я сексуальный очень ,
Что жизнь всё трахает меня!


Когда представится нам случай ,
Интеллигентом назовём ,
Кто думает о людях лучше ,
Чем те о нём.


А самый лучший способ пошутить -
Конечно , это правду говорить:
Поскольку в наше время , по идее ,
Навряд ли что-то есть , друзья , смешнее.


Нередко слышится со всех сторон ,
Что , мол , до лучших доживём времён.
Но пережить бы всем не помешало
Нам времена хорошие сначала.


Рецензии
Остро и правдиво!
Спасибо, дорогой, за умение видеть, слышать и понимать суть человеческой жизни!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   03.12.2022 15:06     Заявить о нарушении
Душевно спасибо , дорогой Артур!

С дружеской симпатией и приветом!

Валерий Олевский   05.12.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.