Когда внезапно абонент в сети

когда внезапно абонент в сети,
которого там не было годами:
не может быть? уйди мой мозг, пусти!
как он там? жив? в Париже? в Амстердаме?

а может в тундре, где горит простор?
а может на Аляске, где с китами?
конечно он небрит, но на все сто
брутален как Джеймс Бонды под зонтами

хотя скорее по своей Москве
идёт, спешит, работает и любит
ему кивнет ноябрьский серый сквер
и улыбнутся слякотные люди

и хочется о стольком рассказать,
и хочется, захлебываясь в главном,
спешить, обнять и заглянуть в глаза
увидеть что? что было так недавно?

тот мир угас в их карей глубине
давным - давно. а ты все веришь в чудо?
что теплится огонь на самом дне
так почему ж душе сегодня худо?

ведь ты сама успела догореть
состариться, рассыпаться и ссохнуть
нарОстить трещины на выросшей коре
так почему же тянет взять и сдохнуть

и сердце птенчиком у горла трепыхнет
зажму в кулак и вновь нырну в рутину
там снова сказку быль перечеркнет
сложив осколки, скинуть в болотИну

мигает снова: "абонент в сети"
я глупо потревожила, прости.


Рецензии