Листопада не будет

Пришла женщина в парк,
Посмотреть листопад –
Погулять по извилистой стёжке,
Пошуметь с ветром в такт,
Чтобы сбросил наряд
Юный дуб в жёлто-бурой одёжке.

Только, что за дела?
Где листва, где трава?
На тропиночках нет ни листочка.
А на дубе кора,
Теперь чётко видна –
Каждый вырез и каждая точка.

Ей представился вмиг
Стопудовый мужик –
Лучезарный, листочком прикрытый.
Замерла и стоит,
С удивленьем глядит
На причудливый образ размытый.

Сквозь осенний туман
Донеслось: «Эй, мадам!
Ну, чего Вы за мною следите?
Я косил, подметал,
Всю листву подобрал.
Листопада не будет! Не ждите.»


Рецензии