утро

а, знаешь, сложно добираться вплавь,
по стылым рекам, через омут ночи
к тем берегам, где кружевная явь
по стенам цитаделей кровоточит,
и слушать жадно, и рыдать взахлеб,
теряя нить в балладах и рассказах
о том, как лютый, яростный народ
сжигает города, как тёмно-красным
окрашивались воды у морей,
как обагрились ледяным рассветом
бриллианты на коронах у царей
былых времен, но стоит ли об этом?
всё это сны, всё тлен и суета,
но как бы мне представить на минуту,
что для войны проведена черта,
там, где рябиной догорает утро.


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо!

Вячеслав Гуцан   28.11.2022 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Вячеслав 🧡

Екатерина Юргель   28.11.2022 23:00   Заявить о нарушении