Шахматная партия или Кирдык

Кто умнее? Кто хитрее?
Вот такой вопрос возник,
Когда в шахматной игре я
Понял, что пришёл кирдык.

Раз зевок. И два зевок.
Время тикает быстрей.
А потом слоном рывок
Меж наглеющих коней.

Вроде выровнялись шансы.
И задумался мой враг.
Тут тебе не танцы-шманцы,
А стратегия атак!

Но горяч мой пыл и разум-
Авантюрный снова ход.
Потерял надежду сразу,
Хоть и ринулся вперёд.

Эх, нет выдержки и стиля!
Мне бы фланги поприкрыть...
Понапрасну все усилья,
Победителем не быть.

                30.11.22г.


Рецензии