Приметы жизни...

                В нашей жизни, обычно, мы верим в приметы!
                Соль просыпана-к ссоре! По столу-не стучи!..
                *Доверяй бабе Нине*, слушай советы,
                Не руби сук под собой, на нём не сиди!..
               
                Считаем тринадцать-числом не счастливым,
                По дереву стучим, чтоб не сглазил никто!..
                Понедельник давно стал днём не любимым,
                Соседка, навстречу, несёт пустое ведро!..

                Как быть? Чёрный кот перешёл Вам дорогу!
                Жди теперь неудачи, так примета твердит,
                Спиной повернись, разгонишь тревогу,
                Знание важных примет, любой страх победит!..
               
                Возвращаться, мы знаем-плохая примета,
                Причины искать нужно только в себе!
                Злиться на возраст, искать в спешке ответа,
                Вовсе не повод менять что-то в судьбе!..

                Разбилось вдруг зеркало-тоже примета,
                С отражением своим мы теряем связь!
                Как поступить? В чём тайна секрета?
                Просто жить дальше, ничего не боясь!

                Нельзя намечать дела важные в пятницу,
                Менять место работы, в отпуск лететь!
                Все сомнения вносят  в душу сумятицу,
                Решая проблему, надо в корень смотреть!..

                Народные приметы-что же это такое?
                Во что можно верить и как с этим быть?
                Суеверия-дело безусловно плохое,
                Надо просто привыкнуть с приметами жить!..
               
                30.11.22

                *Баба Нина-главная героиня в сериале "Слепая"


Рецензии
Валерий.
Интересное произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   08.12.2022 15:34     Заявить о нарушении