One of nobody

Держит голову кол
Голый дерева ствол
Обнажён
Обнаружен
Внутри
И снаружи
Обнажён
Обожжён
Прожжён.

Нам дедами даны
Выданы и сданы
По понятиям
Обыски и изъятия
Изрыгая проклятия
За печатями.

В печах ужас и страх
Гнилой порох и прах
Несгоревшие перья птах
На один взмах.

Минус жизнь и зачеркнуты имена
У старухи прямая спина
Смерть войной и бедой пьяна
А у мёртвых ни бала, ни сна
В землю брошены семена,
Земля переполнена,
Но больна.

Жук над ухом жужжит
Век не прожит, а кем-то зажит
Зажит, зажат,
Урожай не сжат
Значит будут
Опять
Убивать
Проклинать
Сажать

Сажа на поллица
Другая половина яйца
Тот ли хохлома, то ли гжель
Фаберже не помнит уже
Лица по реестрам и картотекам,
Но не помогает узнать где ты
Ни за мыло, ни за золотую монету
Ты уже не то, это нетто
Помещается в дешевенькую газету.


Рецензии
Зажаты. Алексей, спасибо за стихи. Очень верно определено состояние: именно зажаты и трудно дышать.

Алеся Голузина   10.12.2022 15:27     Заявить о нарушении
Привет огромный.

Алеся Голузина   10.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
Привет, очень рад! Шлю лучи тепла!

Алексей Кабанов Бтр   13.12.2022 12:57   Заявить о нарушении