сказ

приходи ко мне под утро только стихнут петухи
чуть обсохни у оконца где толпились женихи
босиком не озираясь прямо в спальню проходи
сядь на краешек кровати — только тихо — не буди —
 
и читай мне едва слышно о далеких рыбаках
что вылавливают звезды что нельзя держать в руках
о красавицах что взглядом разбивают зеркала
а потом идут на плаху за какого-то козла
 
о гонцах что тайным ядом потравились за сто лет
их табун гнедых лошадок лучше чем кабриолет
о пословицах и сказах из заморских языков
о традициях и нравах захолустных кабаков
 
как устанешь выйди черным ходом к ветреной реке
там зарыто книжек много об особенном грехе
не робей и сядь поближе — нам с тобой не воевать
я сквозь сон твой голос слышу — не желаю оживать


Рецензии