Стихотворение в старом стиле

Ты сказала, что я похож на доктора Герценштубэ.
Это невежливо и даже довольно грубо.
Такие слова дурно пахнут к тому же.
Можешь их  говорить  о своём толстопузом муже,
Который вечно пыхтит, сморкается, ест кукурузу,
А ночью тоскует по утраченному Союзу.

Я выгляжу, как композитор Вилла-Лобос
Или как новый элегантный автобус.
То есть я похож на этого Лобоса
И ещё похож на автобуса
Девяносто второго маршрута,
двигаюсь элегантно и круто.

Тебя забавляет, что я собираюсь идти в нирвану
И в то же время хочу соблазнить соседскую Марьиванну,
Гулять с ней по острову Декабристов
И затеряться в  аллеях его тенистых,
Любить её нежно в кустах сирени,
Потом оформить это в цикле  стихотворений
Буколического и философского толка
И  отправить в журнал "Литературная барахолка".
Я составляю стихи не хуже Марии Рильке,
И оставь при себе свои глупые шпильки.

Я заметил, что ты постоянно клевещешь,
Транслируешь неприятные вещи.
Якобы я не умею писать сонетов.
Это слишком легко, обижать беззащитных поэтов.

Марьиванна в саду Коммунар занималась минетом,
И несколько дней весь четвёртый бэ говорил об этом,
Но скоро стали шептаться о новом стрелецком бунте,
Про Марьиванну забыли. Sic transit Gloria  mundi.

В саду Коммунар расцветают лиловые маки,
На Обьекте номер один появляются тайные знаки,
Весь мир изготовился к новому символизму.
Даже кот Моисей смотрит сквозь эту призму.

Нужны свобода, искренность и нирвана.
А ты уходи, не смущай пружин моего дивана.
Твой муж толстопузый вовек не простит измену,
Прибьет тебя палкой, как Риголет Кармену.


Рецензии
Александр, ...как Риголет Кармену. Класс!!
Спасибо за настроение,
Юрий

Юрий Заров   18.11.2023 23:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Юрий!

Александр Крупинин   19.11.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.