Рождение Иисуса Христа

Давным давно,
В далёком Назарете,
Мария,девушка,
Жила на свете.

Скромна душой,
Творца любила.
Её сердце самым
Чистым было.

К ней явился
Ангел Гавриил :-
"Благословенна
Ты пред Богом.

В реальность Его
Волю воплотишь.
Вскоре Сына
Ты родишь.
Звать Его все
Будут Иисусом.

Дева удивилась,
И смутилась,
Подумала:-
"Иосиф стар,
Как я могу родить?",

Но молчаливо
Спохватилась.
"Желание Бога,
Так тому и быть".

Летело время,
В Вифлием народ
Стремился.
Шла перепись,

В гостинице
Нет мест.
В животике
Младенец бился.          

Запели Ангелы
С небес.
В тот миг Иисус
В Хлеву родился.               

Царь Ирод                Бушевал и злился. 
И убиение младенцев
Началось.         

О том волхвы
Иосифу сказали,
И тайно вывели
Из этих мест.

Среди младенцев
Их искали.
Не смогли найти,
Иисус исчез.

Не мог Христос          
В то время
Смерть принять.       
Предназначение
Другое Ему было:

Гоненья должен
Претерпеть.
Распятым быть
И умереть.

Силу дьявола
В аду попрать.
Этим искупить
Грехи людские.

Крест пречистый
Людям даровать,
Воскреснуть в
Третий день,
Мои родные!


Рецензии