Другу-стихотворцу

Остыли борщ, котлеты,
С черникой пирожок,
А всё – твои сонеты...
Но не горюй, дружок.
Для строчки нет отсрочки,
Хоть простудись и сляг,
Рифмуя «кочки – почки»
В семейных труселях.
Но разве не геройство,
Уставясь в потолок,
Измыслить для потомства
Десятка три эклог.
Улыбочка на роже
И пикничок в душе…
А утеплишься позже.
Голодный? Ешь уже!

7.12.2022


Рецензии