Аквариум

Кто виноват, что ночами бессонница?
Разве ж заснёшь тут под нытиков вой?!
Туже затянем одиннадцать поясов –
Тоже мне, будто кому-то впервой!

Крепок аквариум – встанем стеной!
Силы неравны – ведь там, за акрилом
Он ухмыляется лыбой гнилой –
Хватит тебе, супостат, править миром!

Только, увы, нас не встретят войсками –
Этот сценарий гораздо страшней –
Хитрый противник устроит цунами
Грязненькой бомбой горшечных червей.


Рецензии