Солдат в строю

Мы слышим звон колоколов,
Орудья бьют в набат
Из тысяч пушек и стволов.
Стремись вперёд солдат!

Из оголённых нервов - стон,
Идёт кровавый бой,
А у войны один закон:
Ты - трус или герой.

Идти на бой зовёт комбат,
Удача нас ведёт,
И не погибнет пусть солдат,
Его победа ждёт.

Но там, где шёл кровавый бой,
Легла, поникла рожь,
Лежит солдат, лежит герой,
Торчит из сердца нож.

Земля родная, ты укрой
Его в последний раз,
Пусть упокоится душой,
Он выполнил приказ.

За жизнь людей солдат готов
Отдать и жизнь свою,
И встанет армия бойцов,
Чтоб победить в бою.

И даст она отпор врагу,
Народ освободит,
Враг перемелется в муку
И будет в прах разбит.               


Рецензии
Да будет так, Мариночка! Земля и Небо дадут ребятам силы для победы! Хороший стих, дорогая! Лёгкого вдохновения Вам на всю осень! С теплом.

Лидия Пичерская   08.10.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.