Взошла зима

 

Сладкоголосый соловейко
Мурчит серебряным котом.
Зима в овчинной душегрейке
Стоит над старым комельком.

Дома, укутанные ватой.
Снежок искристый исподволь
Рассыплет Дед Мороз лопатой,
Как бертолетовую соль…

Икринки искр горят не тая,
Морозный пар из алых губ,
Красавица шепнёт златая:
– Люблю! – и выглянет из шуб.

Промчится домик на колёсах.
Залягут долгие снега.
А вдоль дороги травы в блёстках,
Да реки в белых берегах.

Все так: нарядно, чинно, ладно.
Миряне с хлебом на столе.
Горит в церквах душистый ладан,
И батюшка живёт в селе.

А завтра выйдут ребятишки,
На замороженный каток.
Взошла зима, украсив шишки
Спит кот и мир под шепоток…02.12.2022 год


Рецензии