Драма

У мамы случилась какая-то драма,
Слезами весь день умывается мама.
– Упала? Ушиблась? – вот пластырь и йод.
Уткнулась в рукав и белугой ревёт –
Наверно, опять на колготках затяжка.
– Ну, мама, хорош, самому стало тяжко.
Я маму утешить пытался как мог:
– Сгорела овсянка? Пропал кошелёк?
Замучила боль. Голова или зубы?
Подумаешь, моль! Проживём и без шубы!
Понятно, понятно, ты резала лук!
Ну что же тогда: поломался каблук?
И я догадался: по физике двойка!
– Мы это исправим, минуту постой-ка,
Есть верное средство – волшебный раствор –
Оно выручает меня с давних пор.
Отныне оно будет общим секретом,
Но папе и деду ни слова об этом!
Сработано чётко и быстро, ура!
А плакать не будешь? В зачётке дыра.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   07.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
Отличных вам отметок))

Пономарева Елена Александровна   21.05.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.