Воров, скажу я, бывших не бывает...

                ...Сиди. Я буду ждать тебя - и точка.
                И думай о высоком и большом...
                http://stihi.ru/2022/12/13/286
                Ольжана Захарова

На зоне я уже давно не чалюсь
И в форточки не влажу, зуб даю,
Тебе, одной, как на духу признаюсь,
Что иногда беру, но не краду.

Воров, скажу я, бывших не бывает,
У нас к чужому шкурный интерес!
Я сам себя немножко презираю,
Когда в душе хозяйничает бес.

Братва намедни тиснула маляву,
Что шлёт тебе свой пламенный привет,
Твоё сальцо сожрали вертухаи,
Потом неделю бегали в клозет.

Я вовсе не какой-то мутный фраер
И языком напрасно не треплю,
И подтверждаю, как тогда в сарае,
Что я тебя по-прежнему люблю.

Пускай тебя зовут соседи бл...дью 
(Я с них спрошу за эту клевету),
Ну а сейчас займись-ка, зайка, свадьбой,
Да отстирай от плесени фату.

Я размышляю только о высоком,
И не люблю ненужную возню,
Прочту я лучше "Незнакомку" Блока
И мысленно с тобой её сравню.

Есенина мы на ночь полистаем,
Посетуем, что рано он умолк,
Что, он, как подобает шалопаю,
Знал назубок в московских шлюхах толк.

Сыграем свадьбу дружеским шалманом
И выпьем за удачи и грехи,
А заодно, и за здоровье Шана,
Который посвящал тебе стихи.


Рецензии
Сергей! Твой искромётный юмор ещё и ужасно
интеллектуальный и невозможно остроумный!
Читаю и наслаждаюсь им!
Спасибо!

Ольжана Захарова   24.12.2022 14:25     Заявить о нарушении
Есть у кого поучиться, Ольжан!
Ты первая начала - терпи теперь.

Сергей Шан   25.12.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.