Проливные дожди

Мы вошли в проливные дожди,
Через край расплескавшие души.
Нас отчаянье больше не душит -
Наша воля еще впереди.

Мы вошли в проливные дожди,
Тучи тихо вздыхают над нами,
Высекая змеистое пламя,
Кистенем отдаваясь в груди.

Вот такие сейчас времена -
Раньше было теплей и спокойней...
Перед новой всемирною бойней
Мы стоим под дождями без сна.

Нашу кровь не разбавят дожди,
Наши битвы лишь сделают тверже.
Между небом и спелою рожью
За собой нас, Господь, проведи.


Рецензии