Чтобы ночи коротать

            Светлой памяти А.Котенко
            Посвящается

***
Чтобы ночи коротать,
Чтобы ночи прозябать,
я тебя придумала, мой милый.
Ты ж, как в доме отчем - тать,
зная, где хранится кладь,
крал мои неистовые силы.

По-стремительному - раз,
по- невиданному - два,
поезд наш помчал без остановок.
Передача, точный пас,
исключения - едва,-
продолженья требовали снова.

Я тебе, представь,- под стать,
научилась тоже красть
все твои печали и посулы.
Не хочу ничто менять,
вот бы взять и продолжать,
но минуты с рельсов соскользнули.

Ходит призраком Луна,
безучастна, холодна.
День о Солнце только лишь мечтает.
О тебе мечтаю я...
Плохо-плохо без тебя...
Пусто-пусто,- дождик барабанит.


Рецензии