Духовный сонет

               
Вкушаем часто мы запретный плод
И чувствуем влияние вселенной,
Мы ощущаем, что душа нетленна
И открываем таинства высот.

И после жизни пусть живёт душа,
И мир иной окажется ей раем,
Где можно наслаждаться чудо-краем
И чувствовать себя, как госпожа.

Душа, как продолженье жизни нашей,
Ты Богом создана и не иначе,
Ты воскресаешь снова век от века,

С высот взирая, будешь высшей стражей,
Судьбой духовной, лучше и богаче,
Невидимая сущность человека.


Рецензии
Марина, этот сонет мне очень понравился.
Сохраняю себе в закладки - возможно, напишу стихотворный ответ на него, также в сонетной форме.

Надия Медведовская   23.03.2023 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.