Юбилейный сотый стих

Хоть задор мой поутих
В этом огороде -
Всё же это сотый стих,
Юбилейный вроде.

Вот пять лет уж как ни как
И в глаза и в уши...
Для кого-то сто пустяк,
Мне же греет душу.

На стихи свои, как в даль,
Если глянуть сухо -
Были лёгкие, как сталь
И твердее пуха.

Увлекают, черт возьми,
Корабли как в шторме -
Диалоги меж людьми
В стихотворной форме.

Не просил и не кричал. 
Хант собою волен!
Отзыв редкий получал,
Этим был доволен.

Много скомкано листов,
Быт вечерний сужен.
Пусть друзей не нажил сто,
Рад тому с кем дружен.

И используя предлог
Я прошу прощенья
Тех, кого обидеть мог,
Хоть и на мгновенье...


Рецензии