Мне не забыть февраль с капелью по карнизам,

        Поместила своё стихотворение  и отредактированный Виктором  Пашковым
        вариант.Это даже не отредактированный вариант , а заново написанная работа с
        использованием моей темы.  Думаю, полезно будет прочитать всем, сравнить и
        увидеть , как работает Мастер, тщательно шлифуя каждое слово, каждую строку.
         С благодарностью к Поэту, его мастерству , его вниманию к моим строкам.
           Стихотворение Виктора принимаю как подарок. Он к месту и ко времени.

Мне не забыть февраль с капелью по карнизам,
С промозглостью ветров-  навязчивым сюрпризам.
Растоптанность снегов и "кашу" тротуаров
И вечную болезнь неубранных завалов.
Противный липкий смог - задраенность дневная,
Короткий серый день- феерия?- немая.
Февраль не календарь - печать иезуита.
Поставлено клеймо. Не быть ему забытым.
Проникла глубже в суть, переворот в сознаньи,
Сердечный ровный ритм, не чуждо ожиданье.
Ведь кто-то ждёт весну в изнеженной истоме.
Топчу, февраль, свой след и счастлива, не в коме.
С причудой февраля расстаться не сумею,
Подарен мне рассвет, я жизни миг взлелею.

.....
                Стихотворение Виктора.

Мне не забыть февраль, капель с резных карнизов,
Промозглые ветра, туманные эскизы,
Раскисшие снега на ровных тротуарах,
Сугробы по дворам неубранных кварталов.

С дороги утром смог - боль к ночи головная,
Болит всю ночь, к утру предела достигая.
Не зря в календаре февраль на день короче,
Но срок разлуки с ним с неделю, как просрочен.

Проникла глубже в суть - забрезжили просветы,
Сердечный ритм ровней, заметнее предметы.

А на подходе март за тройкой обречённой.
Устала ждать, но жду, живой и полусонной.
Проказы февраля - сумею ли расстаться,
Вот-вот рассвет - дождусь, мне надо продержаться

    P.S. Думаю, существенное дополнение: писала стихотворение , когда болела ковидом.
         Отсюда настроение в стихах.
         Адрес странички Виктора на сайте: Виктор Пашков стихи.ру


.....


Рецензии
Мне понравились оба варианта. Настроение в стихах чувствуется, похоже, что февраль Вас не радует😢 Здоровья Вам крепкого, Светочка, и хорошего бодрого состояния души!

С теплом, Людмила.

Людмила Светлова 19   13.01.2023 14:32     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю Вас. Что ж, Вы так прочитали.
Моё мнение Вы услышали.
Благодарю Вас, Люда.

Светлана Климашова Дерягина   13.01.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.