Есть только ты...

Ты видишь, дорогая, я притих,
Мой вольный дух витает над Вселенной,
Он одержим мечтою сокровенной
Найти приют надёжный для двоих.

Укрыться от безумства канонад,
От бед людских и их печальных судеб,
Бессмысленных, невнятных словоблудий
И надоевших календарных дат.

Но, видно, нет на свете мест таких,
Где был бы уголок уединённый,
И я бы мог, тобою опьянённый,
Прочесть тебе свой самый лучший стих.

О том, как ты из мира волшебства
Пришла ко мне, пленяя гордой статью,
И как умело подшивала к платью
Венчальные льняные кружева.

Как я тебя по всей земле искал,
Охваченный мечтою дерзновенной,
И, наконец, мой ангел, совершенный,
Нашёл я ту, которую желал.

Есть ты и я и вольный дух времён,
Лишь он один над этим миром властен,
Нет ничего желаннее, чем счастье,
Где каждый миг любовью озарён.

Ты видишь, я у ног твоих притих,
Я так любуюсь, милая, тобою
И никогда ни от кого не скрою,
Что есть любовь и Вечность для двоих.


Рецензии
Сергей, как здорово написано! Красиво, в каждой строчке о любви! Любовь- это вечность, это Вселенная чувств, эмоций, счастья!
С уважением

Любовь Ахлюстина 2   24.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Вашу эмоцию! Вы правы, любовь - это вечность,
вселенная чувств и неиссякаемая тема для поэтических изысков.
Тепла Вам, любви и удач!

Сергей Шан   25.03.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.