1018 Телефон позабытый звонил

Ночь, в которой я был, и любил,
Опустилась дождями на крыше.
Телефон беспрерывно звонил,
Но звонок его не был услышан.

Что случилось, не может понять.
На проезжей потерян дороге.
Дай же, Господи, знак, чтоб поднять,
И звонит в бесконечной тревоге.

Одинокий рассвет при свечах.
Слёзы льёт безутешно ракита.
Плед на тонких девичьих плечах.
Чаша прошлого будет разбита.

Всё звонит без конца телефон,
В нетерпении и ожиданье,
Ты прости, всё, что было, лишь сон.
Дай минуту и ночь оправданья.

Растворились шаги в тишине.
Мы давно всё друг другу сказали.
Плачет осень в забытой весне,
Небеса как молитву шептали.


Рецензии
Привет!))))
Большое спасибо за Вашу лирику, за ее смыслы и форму, за красивое соответствие меж ними!)))
С пожеланиями новых успехов и достижений,
Ваш читатель,

Алхимик Пятьдесятседьмой   07.05.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.