Новогодняя ночь 23-го

В новогоднюю ночь падал снег
Мимо окон твоих и моих,
Но расскажет он лишь по весне,
Что увидел за стёклами в них:

Радость близких друг другу людей,
Поздравления, песни и смех.
Только нет среди них одного,
Ей поэтому не до утех.

Ведь который уже день подряд
От него никаких новостей.
Он могучей России Солдат.
В зоне вражеских он областей.

Связи нет с ним (не может быть).
Он понять её очень просил,
Чтоб умела любить и ждать -
Её верность придаст ему сил.

Рвалось птицею сердце в ремнях
С каждым залпом салюта в ночи.
Новогоднее небо в огнях!
Больно разные у них огни...

Вот бы кончилась эта война!
Вот бы счастья глоточек вдохнуть.
Чтоб с Победой пришла в дом весна,
Чтоб мужчин своих в семьи вернуть.

01.01.2023
©Юлия Апрельская
 


Рецензии
Идеально, Юлия!
А того что любите пусть будет очень много
И накануне вечером, и весь день Восьмого!

Владимир Утин   06.03.2023 21:15     Заявить о нарушении