Слякотное

Ненастье предлагалось задарма.
Сырая осень, ржавая зима,
Несмазанная ось велосипеда.
Вход прикрывал доверчивый кивок,
У выхода толкалась пара склок
С засаленным приветом от соседа.

А неба запотелый потолок
Ждал белых мух и требовал ремонта
На искривлённых стыках горизонта
И там, где ветром вырван тучи клок.

Без всякого особого вреда
Стекала беспризорная вода
Куда хотела и куда попало:
За шиворот, за лацкан, за порог
Туда, где звук себя поднять не мог
Из-за избытка в голосе металла.

А неба запотелый потолок
Ждал белых мух и срочного ремонта
За тридцать три версты от горизонта,
Смотавшего концы дорог в клубок.

На восемь бед всего один ответ.
И, оседлав складной велосипед,
Скрипящий словно скифская телега,
День пробовал податься за моря
Без компаса, без карты, втихаря
По хлюпким лужам тающего снега.

05.01.2023


Рецензии
Как неожианно просто и просто прекрасно!

Ганебных   30.06.2023 07:38     Заявить о нарушении
Даже как-то неожиданно трогателен Ваш отклик!
Большое спасибо.

Василий Мельников 3   30.06.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.